硕士导师
博士导师
硕士导师
 
  硕士导师

刘国军导师
  作者:    日期:2011-06-16     信息来源:广州化学有限公司网站   【字体:
 

刘国军,加拿大女皇大学教授。2001年获加拿大卡尔加里大学“研究卓越成就奖”,2004年,被加拿大政府授予“材料科学方面的首席科学家”。2005年,获加拿大安大略省政府颁发的“杰出科学家奖”2007年,获加拿大化工研究会“大分子科学与工程杰出贡献奖”。1999获中国“国家自然科学杰出青年基金B”的资助,被中国科学院确定为第二批海外评审专家。2007年与中科院广州化学研究所合作获“中科院海外杰出学者基金”的资助。2010年,获首批“广东省领军人才计划”资助,依托中科院广州化学研究所,筹建广东省纳米材料研究中心。

主要研究领域长期从事聚合物合成、聚合物结构与性能、聚合物组装、聚合物纳米结构化学、高分子纳米结构材料研究与开发,并做出了开创性贡献,在本领域特别是聚合物组装与纳米材料、纳米结构化学等方面有重要的国际影响,并占有一席之地。

目前从事的主要研究:近年来,在聚合物自组装纳米材料应用于聚合物光电材料、太阳能电池、油品添加剂、医用纳米磁性材料、超双疏材料等进行了卓有成效的探索。先后承担包括加拿大自然科学与工程研究理事会基金、美国化学协会等组织的基础研究和工业开发项目60多项。在本行业国际权威杂志发表论文100多篇(引用率3300次以上)。近五年来,先后应邀到世界著名大学以及研究机构访问并作学术报告达30余次。在国际会议应邀大会主题报告约40次,主持国际会议3次。

  联系方式:个人主页:http://www.chem.queensu.ca/people/faculty/Liu/index.htm